◆ QOLプロモーション演習のお知らせ

QOLプロモーション演習T、U 学外実習先 提案募集のお知らせ

• QOLプロモーション演習TおよびUでは、毎年学外実習を実施しています。
    つきましては、実習先について、受講生からの提案を募集します。

以下の要領で、提案してください。

• 締め切りは、10月15日24:00とします。
    提出は、 qolueda@gmail.com まで.テキスト形式(txt)もしくはPDF形式(.pdf)添付ファイルで送信してください(このアドレス以外に送付しないで下さい。受け取り次第確認のメールを送付します。確認メールが1週間程度ない場合、連絡して下さい)。

• すでに、担当教員に提出している学生も以下の項目に従って再度提出してください。
    提案書の内容には必ず以下の事柄を記してください。
    1.提案者学籍番号・氏名(複数で提案する場合、代表者がわかるようにしてください)
    2.提案者(代表者のみ)のE-mail
    3.実習先(名称、住所など)
    4.実習目的・内容(QOL演習として、どのような事をするのか)
    5.移動手段・宿泊の有無など
    6.その他(希望事項、資料など有れば、添付してください)

• 実習は、冬休み・春休みなどの長期休暇中が望ましい、と思われますが、特に実習先イベントの参加などの場合、上記「6.その他」に日程を記してください。

• 以下、注意事項・前提事項です。必ず読んでください。
    ・基本的にバス使用の場合、バス代は大学負担となりますが、電車などの移動の場合、個人負担となります。
    また、バス車中泊以外の宿泊料は個人負担となります。

・今年度は、演習受講者が多く、希望者全員の参加が無理な場合があります。
    その場合の参加者優先順位は、1.「QOLプロモーション演習U受講者」、2.「QOLプロモーション演習T受講者」とします。
    定員に満たない場合、3.「QOLプロモーションT・U受講者」、4.「生活科学部学生」に拡大することがあります。
    提案者は、基本的に上記の優先順位の範囲で、優先的に扱いますが、その優先順位を越えることはありません。
    つまり、QOL教科の履修をしていない学生が、提案したからと言って、1.「QOLプロモーション演習U受講者」に優先して参加さ せる、と言うことはありません。

・参加者は、保険(入学時などに生協などで加入する実習中の事故に対応するもの)に入っていることが条件になります。

・提案者は、企画について、その準備などを手伝っていただくことがあります。

・複数の提案があった場合、担当教員間で、選定・決定します。

以上、質問があれば、qolueda@gmail.com にメールして下さい。