◆ 現代GP演習のご案内

「9月20日(水) 第2回「食」場面のQOL演習」実施のお知らせ

• [概 要]
    「食」の場面に関する演習の第2回の見学会を、9月20日大阪市東住吉区の特別養護老人ホーム花嵐(からん)で行います。
    特別養護老人ホーム花嵐は、近鉄矢田駅から南へ徒歩6分の場所にあります。
    施設長の水野さんは、大阪市の小規模ケア研究会のリーダーで、古くから社会福祉に取り組んでいらっしゃいます。
    9月13日の博愛社は、デイサービスあるいはグループホームの食事場面に比べると、特養ということで規模が大きく、給食形式の食事であり、その違いを感じやすいと思います。

• [第2回演習概要]
    ◇集合場所 9月20日生活科学部エントランス
     (そこから自転車で約15分で移動)
    ◇時間 午前10時30分〜午後1時30分ごろまで
    ◇準備するもの デジカメ(持っている人のみでよい)、メモ(各自必要)

◆直接、近鉄矢田駅から徒歩で現地に向かっていただいても構いません
     (その場合、必ず事前に三浦まで連絡下さい)

• [重 要]
    出欠を確認するため、GP学生は欠席の場合も含めて必ず連絡をお願いします。
    (担当:三浦 研)